Como fazer Pudim de pão.

 O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa e uma ótima maneira de aproveitar pães velhos. Aqui está uma receita básica para fazer pudim de pão:

Imagem ilustrativa

**Ingredientes:**

- 4 xícaras de pão amanhecido, cortado em cubos

- 2 xícaras de leite

- 3/4 de xícara de açúcar

- 3 ovos

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1/2 colher de chá de canela (opcional)


**Instruções:**


1. **Preaqueça o Forno:**

   - Aqueça o forno a 180°C.


2. **Prepare a Assadeira:**

   - Unte uma assadeira ou refratário.


3. **Disponha o Pão:**

   - Coloque os cubos de pão na assadeira de maneira uniforme.


4. **Prepare a Mistura Líquida:**

   - Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, os ovos, a baunilha e a canela (se estiver usando).


5. **Despeje sobre o Pão:**

   - Despeje a mistura líquida sobre os cubos de pão, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.


6. **Deixe Descansar:**

   - Deixe a mistura descansar por cerca de 15 a 20 minutos, para que o pão absorva os líquidos.


7. **Asse:**

   - Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.


8. **Sirva:**

   - Deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser apreciado quente, à temperatura ambiente ou refrigerado.


9. **Opcional - Calda de Caramelo:**

   - Se desejar, faça uma calda de caramelo para regar sobre o pudim antes de servir.


Aproveite o seu delicioso pudim de pão!




Postar um comentário

Olá, antes de sair faça um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem