🥗 Salpicão Cremoso e Refrescante (A Versão Elegante!)

🥗 Salpicão Cremoso e Refrescante (A Versão Elegante!)

 

🥗 Salpicão Cremoso e Refrescante (A Versão Elegante!)

O segredo aqui é o equilíbrio: cremosidade na medida certa e o frescor das frutas.

Ingredientes

Para o Frango

500g de peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com temperos aromáticos, como alho, louro e açafrão, para mais sabor).

1 colher de chá de azeite extra virgem.

Para a Maionese Especial (O Segredo!)

200g de maionese de boa qualidade.

1 lata de creme de leite sem soro.

1 colher de sopa de mostarda Dijon (dá um toque levemente picante e sofisticado).

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o Recheio

1 cenoura grande ralada.

1 maçã verde ou vermelha picada em cubos pequenos (opcional, mas traz o frescor!).

1 xícara de uvas-passas claras ou escuras (o toque polêmico, mas que amamos!).

1/2 xícara de milho e ervilha (opcional).

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas.

Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto.

Para Finalizar

100g de batata palha (sempre adicione na hora de servir para manter a crocância!).

Modo de Preparo

Prepare o Frango: Depois de cozinhar e desfiar o frango, refogue-o levemente no azeite com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Reserve e deixe esfriar completamente.

Misture os Aromas: Em uma tigela grande, junte o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã, as passas, as azeitonas, o milho e a ervilha. Misture bem.

Crie a Maionese Especial: Em uma tigela separada, combine a maionese, o creme de leite sem soro e a mostarda Dijon. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.

Incorpore: Despeje a maionese especial sobre a mistura do frango e dos vegetais. Misture delicadamente, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos no creme. Adicione o cheiro-verde.

Refrigere: Cubra o salpicão e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Isso é crucial para que os sabores se acentuem e fique bem refrescante.

Montagem e Dica de Diva

Sirva com Estilo: Transfira o salpicão gelado para uma travessa bonita.

O Toque Final: Somente na hora de servir, espalhe a batata palha por cima. Se colocar antes, ela perderá a crocância.

Essa receita é perfeita para ser preparada na véspera, liberando tempo precioso para você cuidar de si ou da decoração no dia da ceia!

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