Receita Escondidinho de Camarão: Uma Delícia Cremosa e Saborosa



Ingredientes:

Para o Recheio:

500g de camarões médios, limpos e descascados
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
1 tomate médio, sem sementes e picado
1/2 xícara de coentro fresco, picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Para o Purê de Mandioca:

1 kg de mandioca (aipim/macaxeira), descascada e cortada em pedaços
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

Para a Montagem:

Queijo parmesão ralado a gosto
Coentro fresco para decorar

Modo de Preparo:

Preparo do Recheio:Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
Acrescente o tomate, o coentro, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.


Preparo do Purê de Mandioca:Cozinhe os pedaços de mandioca em água com sal até que fiquem macios.
Escorra e amasse a mandioca até obter um purê.
Adicione o leite de coco, a manteiga e continue amassando até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal conforme necessário.


Montagem:Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca.
Espalhe uniformemente o recheio de camarão sobre o purê.
Cubra com a outra metade do purê, alisando a superfície com uma colher.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.


Finalização:Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
Retire do forno, decore com coentro fresco e sirva quente.

Dicas:Experimente adicionar um toque de catupiry ou requeijão entre as camadas de purê para um escondidinho ainda mais cremoso.
Sirva o escondidinho de camarão com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.
Para um toque picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou pimenta-calabresa ao recheio de camarão.

Aproveite o seu escondidinho de camarão, uma explosão de sabores que certamente encantará seu paladar!



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