Como fazer Bolo Vulcão.

 O bolo vulcão, também conhecido como bolo "molhadinho" ou "petit gateau de chocolate", é uma sobremesa deliciosa e surpreendente. 

Aqui está uma receita básica:




Imagens ilustrativas 


**Ingredientes:**


*Para o Bolo:*

- 200g de chocolate meio amargo

- 1 xícara de manteiga

- 1 e 1/2 xícaras de açúcar

- 4 ovos

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- Uma pitada de sal


*Para o Recheio "Vulcão":*

- 150g de chocolate meio amargo

- 1/2 xícara de creme de leite


**Instruções:**


1. **Pré-aqueça o Forno:**

   - Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com buraco no meio.


2. **Prepare o Bolo:**

   - Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture até ficar homogêneo.

   - Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

   - Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela e misture bem.

   - Acrescente a farinha, a essência de baunilha e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.


3. **Faça o Recheio "Vulcão":**

   - Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar um ganache.


4. **Monte o Bolo:**

   - Despeje metade da massa na forma untada.

   - Adicione o recheio "vulcão" no centro, mantendo um espaço nas bordas.

   - Cubra com o restante da massa.


5. **Asse:**

   - Asse no forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos. O centro deve ficar um pouco úmido.


6. **Sirva:**

   - Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno, destacando o centro "vulcão" com o recheio cremoso.


Desfrute do bolo vulcão com uma bola de sorvete ou um toque de chantilly, se desejar. É uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate!



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