Tradutor

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Receita para festa junina - Paçoca de doce de leite.

Mais uma delícia encontrada no site: Almanaque culinário!

Paçoca de Leite Condensado

Ingredientes:

1 sachê de leite condensado REGINA
500g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
200 g de biscoito


Como fazer:


Comece triturando o biscoito de maisena no liquidificador ou processador de alimentos. Reserve.

Espalhe o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 5 minutos ou até que mudem de cor. Caso o amendoim esteja com casca, retire e faça o mesmo procedimento. Em seguida, triture.

Em uma travessa, junte os dois ingredientes e acrescente o leite condensado REGINA. Misture bem até que forme uma pasta.

Cubra uma forma com plástico filme e coloque a mistura. Leve à geladeira por 30 minutos e depois corte em pedaços ou modele da forma que quiser.

Para finalizar, passe os pedaços em uma mistura de amendoim triturado e biscoito. Sirva a seguir.
Informações adicionais

Para as cascas do amendoim soltarem com maior facilidade, esfregue os amendoins entre as mãos, ao retirá-los do forno, em temperatura ambiente



Receitas para festa Junina - Pé de moleque com chocolate.

Encontrei essa delícia do site: Almanaque Culinário!

Pé de Moleque com Chocolate


Receita de : Tereza da Silva
35 porções 
1 hora e 30 minutos 

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
500 g de amendoim
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de manteiga
Margarina para untar

Como fazer


Em uma panela,leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim até derreter o açúcar e caramelizar

Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes

Volte ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela, mexendo sempre

Despeje em pedra untada, espalhando bem

Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva



Conteúdo do Blog!