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sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Receitas natalinas - Bolo de natal sem glúten

Bolo de Natal sem glúten



Ingredientes

200 g de ameixas secas sem caroço,
40 g de frutas cristalizadas
200 g de uvas passas
200 g de groselhas
200 g casca misturada
200 g secas cranberries
140 g cerejas cristalizadas
125 ml de rum escuro
125 ml porto Tawny
250 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais extra para untar
250 g sem glúten de farinha de trigo, mais extra para polvilhar (eu usei Doves Farm)
1 colher de chá de pimenta da Jamaica chão
1 colher de chá de noz-moscada
sal fino
300 g de açúcar mascavo escuro
5 grandes ovos ao ar livre

PARA A COBERTURA:
3 grandes ovos ao ar livre
700 g de açúcar de confeiteiro
½ limão, sumo de


Modo de fazer:

Pique grosseiramente as ameixas e frutas cristalizadas, em seguida, coloque em uma tigela grande com a outra fruta seca. Despeje sobre a metade do rum escuro e metade da porta, em seguida, cubra e deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, aqueça o forno a 150 ° C / 300ºF / gás 2. Unte um bolo estanho springform (aproximadamente 26 centímetros), com um pouco de manteiga, em seguida, polvilhe um pouco de farinha em torno dos lados e no fundo da lata, derrubando qualquer excesso. Peneire a farinha, pimenta da Jamaica, noz-moscada e uma pitada de sal em uma tigela grande. Em outra tigela, bata a manteiga eo açúcar até claro e fofo. Rachar os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de adicionar o seguinte, em seguida, misture a fruta embebidas e líquido de imersão. Dobre na mistura de farinha até combinado. Coloque a mistura do bolo na forma de bolo preparado, em seguida, coloque no forno quente por cerca de 2 horas, ou até que esteja dourado e um palito inserido sai limpo. Depois de pronto, poke buracos em todo o topo o bolo, usando um espeto.Combine o restante porto e rum em um jarro, em seguida, despeje sobre o bolo enquanto ele ainda está quente. Defina o bolo esfriar completamente de lado, em seguida, retire da lata e coloque em uma travessa grande ou prato. Separe as claras de ovos (manter as gemas para um outro dia) e coloque em uma tigela grande, misture bem até então espumoso. Peneire o açúcar de confeiteiro em outra tigela grande, então, gradualmente, adicioná-lo, uma colher de sopa de cada vez, para as claras em neve, misturando continuamente até combinado. Junte o suco de limão, em seguida, bater o gelo até formar picos firmes.Decorar o bolo arrefecido com a crosta de gelo - use uma espátula para espalhá-lo sobre a parte superior e os lados, arrastando-a ligeiramente de modo a obter pequenos picos. Deixe endurecer, então servir. 
DICA:Eu dei-lhe crosta de gelo suficiente para decorar o bolo todo, mas se você preferir um pouco menos, apenas gelo parte superior e amarre uma fita bonita em torno do meio.

FONTE  - EXTRAÍDO: 
             JAMIE OLIVERRECEITAS

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