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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Sugestões de maquiagem para debutantes - 15 anos

Olá, estou postando algumas idéias de maquiagem para debutantes, pesquisei e encontrei estas.


























retiradas da net












Dica - Como tirar o cheiro de peixe

Como tirar o cheiro de peixe

Tábua: As tábuas de plástico (polietileno) e de vidro são melhores. Pois, na madeira, microorganismo se proliferam e é mais difícil tirar o cheiro.

Para tirar o cheiro:
1) tirar o excesso de peixe com a faca. (Atenção! Mas é com lado da lâmina oposto ao lado de corte).
2) usar o lado macio da bucha, para lavar a tábua com água e detergente neutro. (não usar palha de aço).
3) cortar um limão ao meio e esfregá-lo na tábua.
4) enxaguar.
5) lavar novamente com sabão e detergente neutro. Sempre com o lado macio da bucha.

Faca: Para o preparo do peixe, o ideal é usar faca com cabo de polietileno e não de madeira.
Para tirar o cheiro:
1) ao limpar a faca, prestar atenção entre cabo e a lâmina, para não ficar resíduos do peixe. Lavar com bucha, água e detergente neutro.
2) deixá-la de molho por 15 minutos em uma solução de água e água sanitária (1 litro de água e 10 ml de água sanitária).

Pia: Para retirar o cheiro desagradável de peixe na pia da cozinha, a dica é lavar toda a superfície com água e detergente neutro. Jogar água quente.

Cozinha: Para deixar a cozinha com um cheiro gostoso: ferver, em um copo de alumínio, água com alguma erva (por exemplo, alecrim). O aroma vai se espalhar por todo o ambiente.

Dica - Laranja dentro do feijão

A laranja dentro do feijão
A laranja rouba a gordura das carnes, deixando a feijoada mais saudável


Se não cozinha passe a dica para quem o faz, porque só fará bem a saúde de quem come.

Se tiver de fazer uma feijoada, siga este conselho: coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim) na feijoada junto com as carnes.

Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.
A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.

Experimente com um pedaço de lingüiça.
Ferva a água, fure a lingüiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a lingüiça.
Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja.
Depois frite a lingüiça e veja como está deliciosa e a panela sem gordura.

fonte: almanaque culinário

Culinária - Salada Colorida Light

Salada Colorida Light

Receita de Salada Colorida Light

Ingredientes

Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião,alface francesa, etc)
Pimentões vermelho e amarelo em fatias
2 Xícaras de frango desfiado
3 Colheres (sopa) de azeite
5 Dentes de alho laminado
2 maçãs picadas
1 cenoura ralada
2 cebolas fatiadas
Molho:
1 Xícara de maionese light
½ Cx de creme de leite light
Suco de 01 limão
1 Colher de sopa de açúcar
Pitada de sal
01 Colher (sopa) azeite
Um toque de Vinagre MOLHITO

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes do molho
Reserve.
Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
Misture os demais ingredientes da salada
Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho.

fonte: almanaque culinário

Culinária - Salada de macarrão com sardinha

Salada de macarrão com sardinha

Receita de Salada de macarrão com sardinha

Ingredientes

1 pacote de macarrão de sua preferência cozido
2 latas de sardinha
½ xícara de chá de ricota
4 colheres de sopa de salsinha bem picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 cebola em cubinhos
Manjericão fresco a gosto


Modo de preparo

Misture bem a sardinha, a ricota e a salsinha. Acrescente o macarrão e regue com a metade do azeite. 
Reserve na geladeira. 
Em um recipiente, misture o tomate, a cebola e o restante do azeite. Coloque o macarrão em uma travessa e cubra com a mistura do tomate. Decore com manjericão e conserve na geladeira até a hora de servir.

fonte: almanaque culinário

Culinário - Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso
Receita de Arroz de Forno Cremoso

Ingredientes

1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de maisena
2 latas de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso (200gr)
1 pote de requeijão cremoso sabor cheddar (200gr)
100gr de parmesão ralado
6 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobras)
4 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados
300gr de mussarela ralada


Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metade do parmesão e misture bem
Em uma refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo
Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
Retire do forno e sirva em seguida.
Para o refogado de legumes usei: azeite, cebola, alho, tomate, abobrinha, cenoura, chuchu, palmito, ervilha, caldo de legumes, pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro-verde
Você pode fazer o refogado que quiser, com vagem,repolho, o que você preferir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

fonte: almanaque culinário

Culinária - Arroz com Bacalhau na Panela de Pressão

Arroz com Bacalhau na Panela de Pressão

Receita de Arroz com Bacalhau na Panela de Pressão

Ingredientes

300g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pacote de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 cubo de caldo de bacalhau
salsinha a gosto


Modo de preparo

Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme deleite e o caldo.
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

fonte: almanaque culinário

Culinária - Arroz Rápido de Pressão


Arroz Rápido de Pressão

foto ilustrativa

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
400 g de peito de frango em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
2 colhes (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água quente
1 lata de milho verde escorrido
Molho:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a margarina e refogue o frango por 3 minutos.
Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. 
Acrescente o arroz, o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, o milho e tampe, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Depois de iniciada a pressão, retire a pressão e reserve.

Molho:
Bata no liquidificador, o requeijão, o creme de leite,o queijo, a salsa, sal e pimenta, despeje em uma panela, aqueça em fogo baixo. 
Coloque o arroz em uma travessa, regue com o molho e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
fonte: almanaque culinário

Culinária - Ensopado de Canjiquinha

Ensopado de Canjiquinha
Receita de Ensopado de Canjiquinha

Ingredientes

250 g de canjiquinha de milho
4 xícaras (chá) de água
1/2 colher de óleo
700 g carne (bovina) com osso
1 dente de alho
1 cebola
3 tabletes de caldo de carne
1 litro de água quente
cheiro verde a gosto
sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a canjiquinha em 4 xícaras de água, até ficar macia.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne, junte o alho e a cebola picados, e refogue, acrescente os caldos de carne dissolvidos no litro de água quente. 
Mexa tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. 
Tire a pressão acrescente a canjiquinha e deixe ferver por mais 10 minutos, junte o cheiro verde e sirva.
(acrescente sal se preciso)
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

fonte: almanaque culinário

Culinária - Lombo de porco com Bacon e Farofa


Lombo de porco com Bacon e Farofa

Ingredientes

Lombo:
01 cebola grande picada
02 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
01 kg de lombo de porco
05 fatias de bacon finas

Farofa:
01 cebola picada
03 colheres (sopa) de margarina com sal
salsinha picada e pimenta a gosto
03 torresmos bem picados
02 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
01 limão em rodelas


Modo de preparo

Lombo:
Em uma tigela misture a cebola e o suco de limão e tempere com sal e a pimenta, coloque o lombo e regue-o com o tempero, deixe descansar por 03 horas, virando a carne de vez em quando (faça alguns furos com a faca para o tempero penetrar na carne). 
Transfira a carne para uma assadeira e coloque o bacon sobre ela. 
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 02 horas.
Em seguida, retire o papel alumínio e asse até ficar bem dourado, reserve.

Farofa
Enquanto o lombo estiver assando, refogue em uma frigideira a cebola em metade da margarina, adicione a salsinha e a pimenta. 
Coloque o torresmo e frite.
Coloque a margarina restante, aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca e mexa bem.
Coloque a carne em uma travessa, coloque a farofa ao redor e decore com as fatias de limão.
Rendimento: 8 porções

fonte: almanaque culinário

Culinária - Rocambole de Carne do Edu Guedes

Rocambole de Carne do Edu Guedes

Ingredientes

1 kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto
azeite de oliva para untar a assadeira
Ingredientes para o recheio:
250 g de queijo tipo mussarela em fatias
250 g de presunto em fatias
Fatias de bacon q.b

Modo de preparo

Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sal até que fique homogêneo
Espalhe a massa sobre o plástico filme
Em seguida, cubra-a com o queijo e o presunto.
Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada.
Cubra o rocambole com as fatias de bacon e leve para assar no forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
fonte: almanaque culinário

Culinária - Pavê Bicolor

Pavê Bicolor
Receita de Pavê Bicolor

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Raspas de chocolate amargo e branco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver
Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes
Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo
Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque
Passe os biscoitos por essa calda
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme
Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

fonte: almanaque culinário

Culinária - Pavê de Brigadeiro do Edu Guedes

Pavê de Brigadeiro do Edu Guedes
Receita exibida em 09/03/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

Receita de Pavê de Brigadeiro do Edu Guedes

Ingredientes

Para o Brigadeiro Branco:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícaras (chá) de chocolate branco picado
Para o Brigadeiro Preto:
3 xícaras (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
Outros ingredientes:
200g de bolacha de amido de milho


Modo de preparo

Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite
Misture bem
Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.

Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite
Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.

Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto
Decore com calda de chocolate e granulado.
Leve para gelar por 4 horas.
Informações adicionais

Custo: R$22,00

fonte: almanaque culinário

Culinária - Pavê de Pêssego e Maçã

Pavê de Pêssego e Maçã
Receita de Pavê de Pêssego e Maçã

Ingredientes
1 litro de leite integral (reserve um pouco para dissolver a maisena)
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de essencia de baunilha
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda
3 maçãs
gotas de limão
400 gramas de bolacha de maisena
50 gramas de coco ralado adoçado


Modo de preparo

Numa panela misture o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, a manteiga, a essência de baunilha, mexa bem e quando levantar fervura acrescente a maisena dissolvida no leite.
Mexa até ficar na consistência de creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Pique os pêssegos, reserve alguns pra enfeitar.
Descasque as maçãs, retire as sementes e pique, coloque gotas de limão para não escurecer.
Molhe os biscoitos na calda do pêssego e forre o fundo de uma travessa.
Alterne, biscoitos, o creme, o pêssego junto com as maçãs, sendo a ultima camada de creme. 
Para terminar, salpique coco ralado e decore com pêssego.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

fonte: almanaque culinário

Culinária - Caneloni recheado

Caneloni Recheado 
Receita de Caneloni Recheado

Ingredientes
16 tubos de caneloni crú
2 xícaras carne de porco moída e cozida
3 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) salsa fresca picada
4 xícaras molho de tomate
sal e pimenta do reino
1/4 colher (chá) noz moscada ralada
1 xícara queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Cozinhe o caneloni de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
Numa tigela média, misture a carne de porco moída, creme de leite, salsa, 2 c.de sopa de molho etomate, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Coloque a mistura de carne num saco de confeitar.
Recheie os tubos de caneloni igualmente com a mistura de carne.
Espalhe metade do molho de tomate no fundo de um prato refratário.

Coloque os canelonis já recheados no prato refratário e cubra com o restante do molho de tomate.
Salpique queijo Parmesão igualmente sobre o caneloni.
Asse de 6 a 7 minutos, até o queijo derreter e o caneloni ficar todo aquecido.
Sirva quente.
fonte: almanaque culinário

Como fazer um organizador de cartas ou revistas - papelão

Como fazer um organizador com caixinhas de papelão

Sim, caixas de cereais, caixas de lanche, todas as caixas!
Caixas GRÁTIS baratos que você costuma jogar fora né? 
Comece a poupar.
















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