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sábado, 18 de maio de 2013

O que fazer com as Sobras - Exemplo: Bolinho de arroz com camarão

Aproveite sobras de arroz para fazer bolinho de camarão




Bolinho de camarão

Tempo de preparo
0 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porções
Preparo fácil

Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz branco cozido 
- 1 ovo 
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo 
- 1/2 xicara de chá de leite 
- 1 embalagem de cream cheese 
- 2 xícaras de cha de camarão cozido cortado em cubos 
- sal e pimenta a gosto 
- 2 xícaras de chá de farinha de milho 
- 3 xícaras de chá de óleo de soja

Modo de preparo
Numa vasilha, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o leite, o cream cheese, os camarões, o sal e a pimenta. Misture bem e leve à geladeira por 10 minutos. Com uma colher, modele pequenas bolinhas e empane na farinha de milho. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos por 3 minutos ou até ficarem dourados. Sirva em seguida.

Fonte da receita: Água na Boca


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Planejar as compras, o cardápio da semana e servir-se apenas o necessário são atos que evitam o desperdício de alimentos e o acúmulo de sobras. No entanto, isso nem sempre é possível e, muitas vezes, as sobras são inevitáveis. Em alguns casos, elas podem e devem ser reaproveitadas, desde que recebam um certo cuidado. Veja como proceder:


• guarde as sobras dos alimentos preparados na geladeira, em temperatura inferior a 10°C, devidamente acondicionadas em potes com tampa e procure consumi-las logo;
• coloque as sobras dos alimentos enlatados em outra vasilha (seca e com tampa) e guarde na geladeira;
• quando você for consumir as sobras, ferva-as ou esquente-as bem, para eliminar os microrganismos que, por ventura, tiverem se desenvolvido no alimento;
• aproveite as partes boas dos vegetais que apresentarem partes estragadas e utilize-as em sopas, em seletas de legumes, ou para acompanhamento de carnes, por exemplo;
• aproveite as folhas e talos, sempre que possível, para preparar refeições nutritivas e criativas;
• folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A e ficam excelentes em refogados; folhas de beterraba também podem ser refogadas;
• utilize a água na qual você cozinhou hortaliças para fazer sopas, molhos ou para cozinhar arroz; estes alimentos ficarão muito mais saborosos e nutritivos.



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