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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Culinária - Lombo de porco com Bacon e Farofa


Lombo de porco com Bacon e Farofa

Ingredientes

Lombo:
01 cebola grande picada
02 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
01 kg de lombo de porco
05 fatias de bacon finas

Farofa:
01 cebola picada
03 colheres (sopa) de margarina com sal
salsinha picada e pimenta a gosto
03 torresmos bem picados
02 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
01 limão em rodelas


Modo de preparo

Lombo:
Em uma tigela misture a cebola e o suco de limão e tempere com sal e a pimenta, coloque o lombo e regue-o com o tempero, deixe descansar por 03 horas, virando a carne de vez em quando (faça alguns furos com a faca para o tempero penetrar na carne). 
Transfira a carne para uma assadeira e coloque o bacon sobre ela. 
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 02 horas.
Em seguida, retire o papel alumínio e asse até ficar bem dourado, reserve.

Farofa
Enquanto o lombo estiver assando, refogue em uma frigideira a cebola em metade da margarina, adicione a salsinha e a pimenta. 
Coloque o torresmo e frite.
Coloque a margarina restante, aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca e mexa bem.
Coloque a carne em uma travessa, coloque a farofa ao redor e decore com as fatias de limão.
Rendimento: 8 porções

fonte: almanaque culinário

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