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sábado, 18 de maio de 2013

Arroz de forno com picadinho de carne

Sobras de arroz - Arroz de forno com picadinho de carne


Arroz de forno

Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil

Ingredientes
- 300 g de carne moída 
- 2 colheres (sopa) de suco de limão 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 cebola picada 
- 1 dente de alho 
- 1 cenoura ralada grosso 
- 1 lata de milho verde 
- 1 tomate sem pele e sementes 
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 2 colheres (sopa) de salsa picada 
- 2 bananas-da-terra 
- Farinha de trigo, o quanto baste 
- Farinha de rosca, o quanto baste 
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido 
- 150 g de queijo de minas fresco cortado em fatias finas 
- 4 ovos 
- Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C. Tempere a carne com o limão. Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado. Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar. Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos, desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo. Aqueça bem o óleo e frite-as. Ponha-as sobre papel absorvente e reserve. Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca. Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo. Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz. Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte da receita: Delícias da Calu

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